Boeuf pousse-pousse à l'orientale

Ingrédients

400 gr de boeuf
10 gr de champignon noirs séchés
1 poivron rouge
280 gr de pousses de bambou
2 poignée de germes de soja
2 échalotes
2 cuil à soupe d'huile
1 cuil à café de sucre
2 cuil à soupe de sauce soja
2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuil à café de fécule
sel
poivre

Source photo :
http://www.saveurs.sympatico.ca

Instructions

Faites tremper les champignons 20 min dans l'eau, émincer le poivron, hacher les échalotes et couper les pousses de bambous en bâtonnets.
Une fois le boeuf émincé, marinez-le 20 min dans une mixture sauce soja, vinaigre, sucre et sel.
Lorsque l'huile frétille, plongez-y échalotes, germes de soja égouttés et poivron.
3 min plus tard, suivront les pousses de bambou, les champignons et le boeuf accompagné de sa marinage.
Poivrez en remuant sans compter.
Il ne reste lus qu'à verser la fécule diluée dans 15 cl d'eau des champignons.
La sauce devient onctueuse.

Remarques

Recette asiatique
Source : magazine Champion

Testée par Paule