Galette fermière

Ingrédients

400 gr de farine blanche
100 de farine de seigle
1 cuil à café de sel
1 cuil à café de levure de boulanger
350 gr d'eau

Source photo :
http://www.kauffers.tm.fr

Instructions

Servez-vous de la machine à pain pour faire la pâte.
Versez les ingrédients selon l'ordre suivant : eau - levure - farine - sel.
Programmer sur pâte.
Étaler au rouleau en forme de cercle.
Parsemez d'oignons émincés et versez de la crème fraîche ou de la faisselle et l'étalez sur les oignons.
Parsemez de lardons.
Laissez poussez à température ambiante pendant 90 min.
Enfourner th 8 35 min dans un four préchauffé en présence d'un bol d'eau.

Remarques

Si vous utilisez de la levure déshydratée, la mettre sur la farine et non pas dans le lait.
Attention qu'elle ne touche pas le sel, ce qui lui serait fatale !
Source : livre sur le pain