Instructions
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Pensez à faire dégazée la bière la veille, pour cela ouvrez simplement la bouteille et laissez la à températude ambiante.
Méthode traditionnelle :
Diluez la levure dans la bière et laissez reposer 10 minutes environ.
Ajoutez la farine et le sel.
Pétrir bien la pâte, jusqu'à ce qu'elle se décolle toute seule des parois du plan de travail.
Laissez doubler de volume au chaud.
Effectuer le rabattage en applatissant bien le pâton et moulez le dans un moule à cake ou bien formez un boule.
Laissez lever une seconde fois.
Préchauffez lefour à 240°C.
Incisier le pain, enfournez et donnez le coup de buée.
Baissez le four à 220°C et faites cuire pendant environ 35 min, tout en surveillant.
Méthode "machine à pain" :
Verser la bière et ajoutez la levure et laissez reposer 10 minutes environ.
Ajoutez la farine et le sel.
Programmez en mode "pain blanc" ou "pain normal".
Vous pouvez également programmer sur le mode "pâte".
Une fois le programme terminé, sortez votre pâte et rabater la sur le plan de travail fariné.
Donnez lui la forme souhaitée et faites cuire le pain dans le four sans oubliez le coup de buée (environ 30 à 35 min à 230°C).
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