Pain polaire

Ingrédients

250 gr de farine aux 4 céréales
1/4 litre de lait demi écrémé
25 gr de beurre
1 cuil à café de levure sèche de boulanger
375 gr de farine de blé
sel
2 cuil à soupe de sucre
1/2 cuil à café danis
1/2 cuil à café de cardamone

Source photo :
http://www.ccsf.fr

Instructions

La veille : Faites fondre le beurre dans le lait chaud. Ajoutez la farine aux 4 céréales. Travailler pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain : Ajouter la levure diluée dans un peu deau tiède, puis 250 gr de farine de blé. Mélanger et pétrir pour former une boule.
Laisser gonfler jusquau double de volume dans un endroit chaud. Ajouter ensuite le sel, le sucre et les épices mélangées, puis le reste de la farine. Séparer la pâte en 3 morceaux. Létendre au rouleau sur une couche très fine.
Mettre au four pendant à 250C jusqu'à la cuisson voulue.

Note : ce pain s'utilise plus particulièrement en sandwich, garni de saumon fumé, de haddock, … avec un brin d'aneth, une sauce au fromage blanc et un filet de citron, c'st unrégla !

Remarques

Source : Adelirose

Testée par Paule