Ingrédients
|
1 kg de poulet coupé en morceaux
1 dose de safran
80 gr d'huile d'olive
2 oignons émincés
1 bâton de cannelle
1 cuil à café de cannelle en poudre
1 cuil à soupe de miel
400 gr de datte
150 gr d'amandes émondées
1 cuil à soupe de graines de sésame grillées
sel,
poivre
|
Source photo :
http://perso.wanadoo.fr/cuisinez
|
Instructions
|
Dans le tajine, mettre le poulet, le sel, le poivre, le safran, l'huile d'olive, le bâton de cannelle et les oignons. Couvrir d'eau et faire cuire sur feu moyen pendant 40 min. Remuer de temps en temps en ajoutant un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.
Au 3/4 de la cuisson, ajouter la cannelle en poudre et le miel. Laisser réduire, en imprégnant bien les morceaux de poulet de la sauce.
Une fois la viande cuite, rincer les dattes et les mettre dans la sauce. Laisser mijoter 10 min pour faire réduire la sauce.
Entre-temps, faire dorer les amandes dans de l'huile.
Dresser le tajine, placer le poulet, recouvrir délicatement avec les dattes, parsemer ensuite d'amandes et de graines de sésame. Servir très chaud.
|