Tajine de poulet au curcuma

Ingrédients

1 kg de poulet découpé en morceaux de 5 cm de côté
1 pincée de safran en poudre
1 cl d'huile d'olive
2 oignons émincés
2 gousses d'ail hachées
1 cuil à café de curcuma en poudre
1/2 cuil à café de cannelle en poudre
2 cuil à soupe de miel
20 olives noires
le zeste d'un citron
1 cuil à soupe de graines de sésame grillées
sel,
poivre

Source photo :
http://arabiannights.ca

Instructions

Faire revenir pendant 10 min, le poulet dans l'huile avec sel, poivre, safran, oignons, ail et curcuma.
Couvrir d'eau et faire cuire pendant 30 min.
Au 3/4 de la cuisson, ajouter la cannelle et le miel. Laisser réduire, en imprégnant bien les morceaux de poulet de la sauce.
Une fois cuit, ajouter les olives rincées ainsi que le zeste du citron et laisser mijoter 10 min pour faire réduire la sauce.
Dresser le tajine, en plaçant le poulet, les olives avec la sauce parsemée de graines de sésames sur un lit de riz Basmati.

Remarques

pour 6 pers
cuisson 50 min
Source : Livre "les tajines"

Testée par Paule