Tajine de boeuf aux courgettes

Ingrédients

1 kg de boeuf (jarret)
huile d'olive
3 oignons émincés
1 cuil à café de safran en poudre
1 cuil à café de gingembre
1/2 cuil à café de cumin
1,300 kg de courgette
1/2 cuil à café de thym
sel, poivre

Source photo :
http://www.saveurs.sympatico.ca

Instructions

Couper la viande en morceaux.
La faire revenir dans l'huile d'olive avec les oignons, sel, poivre et les épices (sauf le thym).
Couvrir d'eau, et cuire pendant 40 min à feu moyen.
Pendant ce temps, laver les courgettes, les couper en morceaux de 4 cm de côté, les saupoudrer du thym réduit en poudre et bien mélanger.
Lorsque la viande est bien cuite, la retirer le la remplacer par les courgettes, et laisser mijoter pendant 20 min.
Au bout de ce temps, vérifier l'assaisonnement et remettre la viande, en prenant soin de ne pas écraser les courgettes.
Laisser mijoter doucement pendant 5 min afin de réchauffer la viande.
Dresser le tajine, en mettant d'abord la viande, puis les courgettes et arroser de sauce très chaude.

Remarques

pour 6 pers
cuisson 1h10
Source : Livre "les tajines"