Tajine de veau "m'quali"

Ingrédients

1 kg de veau (jarret) coupé en morceaux de 5 cm de côté
1 cuil à café de gingembre en poudre
2 pincées de safran en poudre
huile d'olive
1 gousse d'ail
2 oignons
1 cuil à soupe de farine
1/2 citron confit
12 olives confites
sel

Source photo :
http://www.cooking2000.com

Instructions

Mettre dans une cocotte, la viande, le sel, le gingembre, le safran, l'huile, l'ail écrasée, les oignons entiers et couvrir d'eau.
Laisser cuire 50 min en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Surveille la cuisson des oignons, les retirer dès qu'ils sont cuits et les réserver.
Lorsque la viande set cuite, écraser les oignons et mélanger avec un peu de sauce prélevée de la cocotte. Ajouter la farine et lier en une sauce onctueuse, puis ajouter à la cocotte.
Ajouter le citron en quartiers et les olives.
Laisser mijoter 10 min et servir très chaud avec un riz Basmati.

Remarques

pour 6 pers
cuisson 1h
Source : Livre "les tajines"