Gaufres de Bruxelles

Ingrédients

250 gr de farine
10 gr de levure
7 gr de cassonade blonde
310 ml d'eau tiède
60 gr de lait en poudre
2 gr de sel
1/2 bâton de vanille
125 gr de beurre fondu
2 blancs battus (bien fermes)

Source photo :
http://cyberliege.be

Instructions

Mettez la farine dans un récipient assez grand. Faites une fontaine et mettez-y la levure délayée dans 60 ml d'eau tiède .
Ajoutez la cassonade, le lait en poudre, la vanille, et le restant d'eau.
Faites la pâte de façon qu'elle soit bien filante et laisser monter.
Rabattez-la à la spatule et mélangez-y le beurre fondu (PAS TROP CHAUD).
Incorporez-y les blancs dans lesquels vous mettez le sel, mélanger le mieux possible (la pâte étant grasse, elle colle à la spatule.
Cuire dans des fers à gaufres de Bruxelles ( moules à grandes rayures rectangulaires), inutile de les graisser.

Remarques

Gaufre de Bruxelles (Dessert du Brabant)
Source : site belge