Quatre-quarts (+ variantes)

Ingrédients

Nature :
15 morceaux de sucre
2 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
100 gr de beurre
un peu d'eau

Aux pommes :
recette de base
3 belles pommes

Aux poires :
recette de base
3 belles poires non juteuse

Aux pruneaux :
Recette de base
150 gr ou un peu plus de pruneaux
Armagnac

Source photo :
http://www.cuisine.tv

Instructions

Nature :
Faire un caramel avec le sucre en morceau, un peu d'eau et un filet de citron, afin d'éviter que le caramel cristallise.
Verser le caramel dans un moule à manquer.
Mélanger dans un saladier le beurre, le sucre, les oeufs et la farine.
Verser la pâte sur le caramel.
Cuire 30 min, th 7

Aux pommes :
Ajoutez les pommes coupées en gros morceaux sur le caramel.
Versez le mélange par-dessus.
Continuez la recette comme indiqué à la base.

Aux poires :
Ajoutez les poires finement émincées sur le caramel.
Versez le mélange par-dessus.
Continuez la recette comme indiqué à la base.

Aux pruneaux :
la veille, faites gonflez les pruneaux dans l'armagnac.
Ajoutez les pruneaux sur le caramel.
Versez le mélange par-dessus.
Continuez la recette comme indiqué à la base.

Remarques

Le caramel est facultatif

Testée par Paule