Crêpes de la chandeleur

Ingrédients

250 gr de farine
3 oeufs
60 gr de sucre semoule
1/2 litre de bière blonde
1 pincée de sel
80 gr de beurre
garnitures aux choix : cassonade, sucre, confitures, chocolat, miel, beurre,

Source photo :
http://www.yzpo.com

Instructions

Dans une terrine mettre : la farine, les oeufs, le sucre, le sel et un peu de bière
Mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter le reste de bière pour rendre le mélange onctueux et obtenir des crêpes légères
Ajouter un bon morceau de beurre fondu et laisser reposer (pour obtenir une toute petite fermentation due à la bière).
Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Y déposer la pâte par petite quantité et réaliser des crêpes suffisamment épaisses pour pouvoir les faire sauter.
Garnir les crêpes à volonté de beurre, cassonade, confiture, chocolat, miel,... au choix des convives

Remarques

Remarquez que le graissage de la poêle à crêpes peut se faire avec de la margarine ou aussi en frottant la surface avec une couenne de porc entre la cuisson de deux crêpes.
Enfin, selon les goûts, il est possible de remplacer partiellement la bière par du lait ou de l'eau. Différentes alternatives intéressantes pour varier le plaisir des crêpes.
Source : site belge

Testée par Paule