Tajine de veau aux poires et au miel

Ingrédients

800 gr de veau (rôti ou morceau fin)
huile d'olive
1 dose de safran
1 bâton de cannelle
2 oignons râpés
1 cuil à soupe de sucre roux en poudre
1/2 cuil à soupe de cannelle
1 kg de poires
2 cuil à soupe de miel épais
sel,
poivre

Source photo :
http://arabiannights.ca

Instructions

Découper la viande en morceaux de 5 cm de côté.
Faire revenir la viande avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, le safran, le bâton de cannelle et les oignons.
Couvrir d'eau et faire cuire pendant 30 min en remuant de temps en temps.
Lorsque la viande est cuite, ajouter le sucre et la cannelle et bien mélanger en continuant la cuisson pendant 10 min.
Laver les poires, sans les peler, les couper en deux ou en quartier selon leur grosseur, les épépiner.
Retirer la viande.
Mettre les poires dans la cocotte, ajouter le miel et laisser cuire, à petit feu.
Surveiller la cuisson et une fois les poires sont tendres, les retirer.
Laisser réduire la sauce pour qu'elle devienne onctueuse.
Remettre la viande d'un côté et les poires de l'autre, pour ne pas les écraser.
Laisser mijoter 2 min pour que les poires s'imprègnent bien de la sauce réduite.
Servir en tajine recouvert de la sauce mielleuse.

Remarques

Pour 4 pers
cuisson 1h10
Source : livre "les tajines"