Tajine d'agneau aux amandes et aux oignons

Ingrédients

800 gr d'épaule d'agneau
3 pincées de safran en poudre
huile
150 gr d'amandes émondées
1 kg d'oignons coupés en fines lamelles
1 poignées de persil haché
2 pincée de sel
poivre

Source photo :
http://www.placedesdelices.com

Instructions

Couper la viande en morceau de 5 cm de côté.
Faire revenir la viande avec sel, poivre, 2 pincée de safran, amandes et la moitié des oignons dans l'huile.
Couvrir d'eau et cuire 50 min.
Retire la viande et réserver.
Mettre le reste des oignons dans la sauce au fond de la cocotte avec le persil, une pincée de sel et une de safran.
Bien mélanger et faire cuire à découvert les oignons, ils devrons rester un peu fermes.
La sauce doit être assez claire.
Remettre la viande et réchauffer l'ensemble. Servir très chaud.

Remarques

Pour 4 pers
Cuisson 1h10
Source : livre "les tajines"