Tajine de lotte au safran et au curry

Ingrédients

1 kg de filets de lotte (1 cm d'épaisseur),
4 tomates,
1 dl de crème liquide,
100 gr de fromage blanc à 0%,
2 échalotes hachées,
2 cuil à soupe de curry,
1 pincée de safran,
1 bouquet de coriandre,
1 cuil à soupe d'huile d'olive

Source photo :
http://www.isaveurs.com

Instructions

Déposer les filets de lotte sur du papier absorbant.
Peler, épépiner et couper en petits cubes les tomates.
Mettre l'huile dans une poêle et faire suer les échalotes.
Ajouter la tomate et cuire à feu doux en remuant, jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Mélanger la crème, le fromage blanc, le curry et le safran.
Ajouter les tomates à la préparation. Saler, poivrer et mélanger.
Verser dans une poêle la préparation à la tomate et à la crème.
Disposer les filets de lotte par dessus et parsemer de coriandre ciselée.
Et Cuire couvert 45 min. Servir bien chaud.

Remarques

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min
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