Vin de noix aux clous de girofle

Ingrédients

20 noix vertes
2 clous de girofle,
2 litres de vin rouge assez corsé,
1/2 litre d'eau-de-vin
600 gr de sucre candi

Source photo :
http://perso.wanadoo.fr/lepotagerdemarie

Instructions

Coupez les noix en deux ou en quatre selon leur grosseur. Mettez-les dans un grand bocal.
Ajoutez les clous de girofle, puis versez l'eau-de vie. Les noix doivent y baigner complètement. Fermez le bocal, placez-le dans un endroit tempéré et laissez macérer entre 7 et 10 semaines.
Lorsque l'eau de vie a pris une teinte brun foncé, presque noire, ajoutez le vin rouge dans le bocal, puis le sucre candi. Rebouchez et laissez macérer encore une semaine.
Filtrez alors le contenu du bocal en vous servant d'un entonnoir et de filtres spéciaux ou, à défaut, d'un double cornet en papier absorbant. Mettez le vin de noix en bouteilles et bouchez-les soigneusement.
Entreposez-les dans un endroit frais, si possible dans l'obscurité.
Patientez encore une quinzaine de jours avant de déguster... à petites doses !

Remarques

Pour 3 bouteilles
Source : koki.com