Riz saveur bouillon

Ingrédients

Une quantité de riz
Autant de bouillon (boeuf ou volaille ou court-bouillon)
Des échalotes hachées au couteau
Du beurre
Sel, poivre

Source photo :
http://www.haudecoeur.fr

Instructions

A feu très doux, laisser confire les échalotes.
Mettre le feu au maximum.
Ajouter le riz et bien remuer jusqu'à ce que les grains soient bien graissés.
Verser le bouillon et porter à ébullition.
Dès ébullition, couvrir et stopper le feu sur plaque électrique ou baisser au minimum, sur la plus petite bouche de gaz.
Lorsque tout le bouillon est absorbé par le riz (environ 12 minutes) retirer le couvercle...
...égrainer le riz à l'aide d'une fourchette, recouvrir et laisser le encore 5 minutes avant de servir.

Remarques

Cette cuisson permet d'obtenir un riz parfait. Il vous permet également de le préparer à l'avance car couvert, il restera bien chaud encore 30 bonnes minutes sur sa plaque.
Source : ?

Testée par Paule