Flan thaï à la noix de coco

Ingrédients

500 ml de lait
125 ml de tapioca à cuisson rapide
125 ml de noix de coco râpée
125 ml de sucre
4 oeufs battus
1 pincée de chaque cannelle et muscade
2 cuil à soupe de gingembre confit, haché

Source photo :
http://www.gumpert.be

Instructions

Préchauffer le four à 190°C.
Dans une casserole, mélanger le lait, le tapioca, la noix de coco et le sucre. Faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit fumant. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant vivement à l'aide d'un fouet.
Verser le mélange dans un moule 20 cm x 20 cm légèrement graissé.
Couvrir et placer le moule dans une lèchefrite contenant de l'eau chaude.
Faire cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.
Garnir d'une feuille de menthe. Accompagner d'un coulis d'ananas et de fruits frais.

Remarques

8 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Source : ?