Chaussons des rois

Ingrédients

210 gr de beurre
7 petits suisses ou 210 gr de fromage blanc
100 gr de farine
1 cuiller à soupe de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel

Garniture :
2 oeufs
100 gr de sucre
150 gr de poudre d'amandes
80 gr de crème fraîche
1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger

Source photo :
http://www.cniel.com

Instructions

Mélangez la farine avec les petits suisses, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel.
Travaillez rapidement du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Mettez en boule. Laissez reposer au moins 1/2 h au réfrigérateur.
Allumez le four thermostat 7 = 220°C.
Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez des cercles d'environ 12 cm, à l'aide d'une petite assiette retournée.
Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, la crème fraîche et l'eau de fleur d'oranger et recouvrez de frangipane.
Badigeonnez les bords oeuf battu pour bien les souder après avoir rabattu les chaussons.
Enduisez oeuf battu les chaussons.
Posez-les sur la plaque du four couverte d'une feuille d'aluminium légèrement beurrée.
Faites cuire 25 à 30 min. Baisser le thermostat sur 6 à mi-cuisson.

Remarques

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 chaussons
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