Flamiche aux poireaux et au maroilles

Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée
750 gr de blancs de poireaux
2 oeufs
20 cl de crème épaisse
1 petit verre de lait
1/2 maroilles
40 gr de beurre
sel,
poivre

Source photo :
http://www.pat.hi-ho.ne.jp

Instructions

Lavez soigneusement les blancs de poireaux, et essuyez-les.
Coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Mettez les rondelles de poireaux à revenir quelques minutes, puis salez, poivrez, et laissez étuver 10 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la sauteuse. Laissez les refroidir.
Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Préchauffez le four th 7 (210°).

Disposez les rondelles de poireaux sur le fond de tarte. Couvrez de fines lamelles de maroilles.

Dans un bol, battez les oeufs avec la crème et le lait. versez doucement sur la tarte. Mettez au four 35 minutes, et servez chaud, quand la Flamiche est bien dorée.

Remarques

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Source : site sur le fromage

Testée par Paule