Poulet au curry et à la noix de coco

Ingrédients

250 ml de bouillon de poulet chaud
60 ml de noix de coco
1 poulet coupé en huit, sans la peau
45 ml d'huile d'olive
2 oignons pelés, en dés
3 cuil à café de coriandre
1 cuil à café de cumin moulu
3 cuil à café d'épice au chili
1 cuil à café de curcuma
3 tomates pelées, épépinées, hachées
3 cuil à soupe d'amandes grillées
sel
poivre

Source photo :
http://kaliane.free.fr

Instructions

Verser le bouillon de poulet sur la noix de coco; laisser reposer 10 minutes. Égoutter au-dessus d'un bol pour réserver le liquide. Presser la noix de coco pour en exprimer tout le liquide, puis la jeter.
Bien assaisonner les morceaux de poulet. Dans une grande poêle, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen. Y cuire le poulet 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
Verser le reste de l'huile dans la poêle. Y cuire les oignons 3 minutes à feu doux. Ajouter tous les assaisonnements, bien mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Incorporer le bouillon de poulet réservé. Ajouter les tomates et le poulet réservé; bien assaisonner. Couvrir et cuire 35 minutes à feu doux.
Ajouter les amandes et servir.

Remarques

Temps de préparation total : 1 h 10
4 portions
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