Instructions
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Râpez le zeste du citron et pressez-le. Coupez les blancs de poulet en lanières. Mélangez-les dans une terrine avec le zeste du citron et son jus, un peu de sel et du poivre au moulin.
Nettoyez et lavez bien le poireau. Coupez-le en tronçons, puis émincez chaque tronçon en rubans dans la longueur.
Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail dégermée. Epépinez le poivron et coupez-le en lanières. Pelez le morceau de gingembre, taillez-le en fines tranches. Nettoyez les champignons, sans les laver (sinon séchez-les).
Faites, chauffer 2 cuillerées d'huile dans une poêle ou un wok. Faites-y sauter le poulet sur feu vif pendant 5 min, en remuant ou en secouant. Retirez-le du récipient. Versez le reste d'huile dans la poêle. Faites revenir 1 min l'oignon,l'ail et le gingembre. Ajoutez ensuite le poivron, le poireau et les champignons. Faites-les sauter pendant 5 min environ en remuant souvent,jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants.
Remettez le poulet dans la poêle et laissez cuire encore 5 min, ajoutez la sauce de soja, poivrez et servez aussitôt.
Accompagnez avec un riz thaï.
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