Poivrons marinés en salade

Ingrédients

6 gros poivrons (2 verts, 2 rouges, 2 jaunes)
100 gr d'olives vertes dénoyautées
2 cuil à soupe de persil haché

Pour la marinade:
2 cuil à soupe de vinaigre de vin
1 pincée de thym
1/4 de cuil à café de graines de fenouil ou de sel de céleri
De 6 à 8 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

Source photo :
http://cuisine-maman-anne.chez.tiscali.fr

Instructions

Allumez le gril du four. Rangez les poivrons sur la plaque du four et laissez-les griller sur toutes les faces, en les retournants dés que la peau noircit et se boursoufle, et en veillant à ce qu'ils ne grillent pas trop vite afin de leur conserver toute leur saveur.

Rafraîchissez les poivrons sous l'eau courante, pelez-les en les frottant avec vos doigts, fendez-les en deux, ôtez-en le pédoncule, les graines et les filaments blancs, puis coupez la pulpe en lanières larges. Disposez ces morceaux de poivrons dans un plat creux.

Préparez la marinade : mettez le vinaigre, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans un bol, mélangez à la fourchette, ajoutez l'huile d'olive, le thym et le sel de céleri (si vous utilisez des graines de fenouil, passez-les à la moulinette pour les réduire en poudre et ajoutez celle-ci au contenu du
bol). Mélangez soigneusement et versez sur les poivrons en les soulevant délicatement à l'aide d'une spatule, afin qu'ils s'imprègnent bien de la marinade. Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et laissez pendant au moin 8 h au réfrigérateur.

Au bout de ce temp, disposez les poivrons en forme de rosace sur un plat rond en les rangeant par couleurs. Décorez le centre d'olives et de persil haché.

Remarques

Pour 8-10 personnes
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