Nouilles sautées à la vietnamienne (mi xao gion)

Ingrédients

6 champignons parfumés
6 cuil à soupe d'huile
Nouilles séchées cuites aux oeufs
1 oignon coupé et émincé
2 blancs de poulet en lamelles
12 crevettes décortiquées
2 tranches de pâté vietnamien
50 gr pousse de bambou en lamelles
30 cl de bouillon de poule
1 cuil à soupe de nuoc mam
du sel+1 pincée de sucre+coriandre
1 cuil à soupe de maïzena + 2 cuil à soupe d'eau

Source photo :
http://vietchef.chez.tiscali.fr

Instructions

Placez les champignons dans un bol, couvrez d'eau chaude, laissez tremper 15 mn.
Jetez les pieds et coupez le reste en 4.
Chauffez l'huile. Ajoutez les nouilles avec précaution en les étalant.
Trois minutes plus tard, remuez, formez une crêpe et laissez la frire et se dorer des 2 côtés.
Egouttez la crêpe. Mettre l'oignon, les blancs de poulet, les crevettes à cuire 2-3 mn.
Ajoutez-y les bambous, et 1 min après, versez le bouillon, le nuoc-mâm, sel et le sucre et 2 min à cuire.
Délayez la maïzena avec l'eau et versez dans la poêle pour épaissir la sauce.
Versez alors votre viande en sauce sur les nouilles sautées, grillées.
Mettez y la coriandre émincée au moment de servir.

Remarques

Source : Ida78 (du forum cuisine aufeminin.com)