Cuisses de poulet aux courgettes et citron

Ingrédients

4 cuisses de poulet (4 x 200 g)
2 brins de thym
4 gousses d'ail
2 citrons non traités
2 cuil à café d'huile d'olive
2 petites courgettes
2 cuil à café de margarine
sel
poivre

Source photo :
http://www.saveurs.sympatico.ca

Instructions

Retirer la peau des cuisses de poulet. Effeuiller le thym, en frotter les cuisses de poulet, puis assaisonner de sel et de poivre.
Peler les gousses d'ail. Laver un citron, l'essuyer et le couper en tranches fines. Presser l'autre citron et réserver le jus.
Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de poulet dans l'huile avec l'ail, en veillant à ce qu'elles n'accrochent pas.
Retirer les cuisses et l'ail dès qu'ils sont dorés. Jeter le gras de cuisson. Déglacer le fond de cuisson de la cocotte avec un verre d'eau, puis ajouter les tranches de citron et le poulet. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ, en arrosant es cuisses de poulet avec la sauce.
Laver, sécher et émincer les courgettes en fines rondelles. Dans une poêle antiadhésive, les faire revenir dans la margarine (elles doivent rester fermes). Assaisonner en fin de cuisson.
Cinq minutes avant la fin de cuisson de a viande, ajouter les courgettes dans la cocotte. Arroser avec le jus de citron, puis mélanger. Servir chaud.

Remarques

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes
Source : Weight Watchers