Nasi goreng

Ingrédients

250 gr de riz
250 gr de germes de soja
4 oeufs
4 cuil à soupe d'huile
4 blancs de poulet cuits
2 gousses d'ail
2 oignons
1 petit concombre
2 cuil à soupe de sauce soja
sel

Source photo :
http://www.visionbali.com

Instructions

Portez une casserole d'eau salée à ébullition, versez-y le riz en pluie, faites reprendre l'ébullition et laissez cuire 20 min, jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore ferme. Égouttez.
Rincez les germes de soja à l'eau courante et égouttez-les bien.
Battez les oeufs en omelette. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, faites cuire l'omelette en la retournant à mi-cuisson. Celle-ci doit être assez fine. Sortez-la de la poêle, posez-la sur le plan de travail détaillez-la en fines lanières.
Émincez les blancs de poulet. Pelez l'ail et les oignons. Écrasez l'ail, hachez finement les oignons. Épluchez le concombre. Coupez-le en 2 cm long, ôtez les graines et émincez finement la chair.
Faites chauffer le reste d'huile dans un wok (ou une sauteuse) et faites-y frire l'ail et l'oignon. Ajoutez le poulet, le concombre, les germes de soja et faites cuire à feu vif pendant 1 min en remuant.
Versez le riz dans le wok et arrosez de la sauce soja. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'ensemble soit bien chaud. Présentez dans un plat creux et servez

Remarques

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 40 min
le Nasi goreng, le plat le plus populaire en Indonésie, sert à accommoder agréablement tous les restes.
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