Bavarois de melon au coulis d'abricots

Ingrédients

1 melon bien mûr
5 cuil à café d'édulcorant
100 gr de fromage blanc à 20
4 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs
2 cuil à café de zestes de citron hachés
300 gr d'abricots
3 cuil à café d'édulcorant
1/2 citron

Source photo :
http://www.csdm.qc.ca

Instructions

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
Epépiner le melon, prélever la chair et a mixer. Réserver 1 cuil à soupe pour diluer la gélatine. Ajouter l'édulcorant et le fromage blanc au reste de chair et mixer de nouveau pour homogénéiser.
Faire chauffer la cuil à soupe de pulpe de melon mise en réserve avec 2 cuils à soupe d'eau. Hors du feu, y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer la gélatine dissoute à la purée de melon, puis ajouter les blancs en neige. Remuer délicatement.
Verser la préparation dans un moule à bavarois et mettre au réfrigérateur pendant 10 heures.
Au dernier moment, préparer le coulis : laver et dénoyauter les abricots.
Presser le demi-citron. Mettre le jus dans un mixeur avec les fruits. Mixer, ajouter l'édulcorant, puis mélanger.
Démouler le bavarois en trempant le fond du moule dans l'eau chaude. Le napper de coulis. Décorer en parsemant de quelques zestes de citron hachés.

Remarques

Préparation : 30 min
Réfrigération : 10 h
Pour 4 personnes
Source : Weight Watchers