Rôti de boeuf farci aux herbes

Ingrédients

1,2 kg de boeuf dans le rond
1 branche de céleri
1 carotte
1 gousse d'ail
1 branche de romarin
1 boîte de pulpe de tomate
1 verre d'huile d'olive
1 verre de vin rouge
Sel

Source photo :
http://www.beefinfo.org

Instructions

Epluchez la gousse d'ail. Effeuillez le romarin.
Hachez ces deux ingrédients.
Ajoutez un peu de sel.
Faites une incision au centre du rôti et sur toute sa longueur à l'aide d'un couteau pointu et remplissez le trou avec le hachis.
Mettez le rôti dans un plat, versez dessus un filet d'huile et mettez au four chaud à 200°C pendant 35 min (th. 7).
Épluchez et hachez les oignons, le céleri et la carotte.
Faites chauffer l'huile dans une casserole, mettez-y les légumes hachés.
Versez petit à petit le vin puis la pulpe de tomate et 1/2 verre d'eau.
Laissez cuire doucement.
10 min avant la fin de la cuisson du rôti, versez cette sauce dans le plat.

Remarques

Il est préférable de saler le rôti à la sortie du four pour qu'il reste saignant.
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