Cobbler aux pommes

Ingrédients

12 pommes
300 gr de farine avec levure
150 gr de sucre
5 gr de fleur de sel
2 cuil à soupe de Maïzena
1/4 l de jus de pommes
75 gr de beurre froid
calvados
crème ou lait

Source photo :
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Instructions

Mélanger la farine, la fleur de sel et ajoutez le beurre en utilisant une fourchette pour arriver à un résultat relativement fin. Ajoutez la crème ou le lait pour adoucir la pâte, laissez reposer le temps de s'occuper des fruits.
Allumez le four à 175°c (th.6).
Épluchez et videz 12 pommes, les couper en morceaux. Dans un bol, ajoutez 1/4l de jus de pommes, 2 cuil à soupe de Maïzena, 150 gr de sucre, 50 gr de beurre, un peu de calvados.
Mélangez le tout et disposez dans un moule à rebords hauts. Mettez au four sans la pâte pendant 7 à 10 min pour chauffer les pommes. Sortez, recouvrez entièrement de pâte (elle ne sera pas en un seul morceau) et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
De petite bulles de jus de fruit sur les rebords du plat indiqueront que le Cobbler est bien cuit.

Remarques

pour 6 personnes
Genre de crumble aux pommes
Source : frc