Instructions
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Mélanger la farine, la fleur de sel et ajoutez le beurre en utilisant une fourchette pour arriver à un résultat relativement fin. Ajoutez la crème ou le lait pour adoucir la pâte, laissez reposer le temps de s'occuper des fruits.
Allumez le four à 175°c (th.6).
Épluchez et videz 12 pommes, les couper en morceaux. Dans un bol, ajoutez 1/4l de jus de pommes, 2 cuil à soupe de Maïzena, 150 gr de sucre, 50 gr de beurre, un peu de calvados.
Mélangez le tout et disposez dans un moule à rebords hauts. Mettez au four sans la pâte pendant 7 à 10 min pour chauffer les pommes. Sortez, recouvrez entièrement de pâte (elle ne sera pas en un seul morceau) et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
De petite bulles de jus de fruit sur les rebords du plat indiqueront que le Cobbler est bien cuit.
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