Saint-Jacques aux poireaux

Ingrédients

600 gr de Saint-Jacques fraîches
4 poireaux
4 tranches de jambon cru
3 verres d'eau
sel
poivre

Source photo :
http://www.tefal.fr

Instructions

Découpez les poireaux en rondelles, lavez-les.
Taillez les tranches de jambon en bâtonnets et réservez-les.
Faites fondre les poireaux dans une poêle anti-adhésive, sans graisse.
Remuez, salez très peu, poivrez 5 minutes à feu doux.
Versez l'eau dessus les poireaux, ajoutez les noix de Saint-Jacques et laissez mijoter 25 minutes à feu doux.
Une fois cuites, ajouter les lanières de jambon et remuer

Sur chaque assiette faire un li de mâches arrosées d'une vinaigrette légère (moutarde, poivre, sel et jus de citron) et poser le mélange poireaux/noix dessus et servez aussitôt.

Remarques

Pour 4 personnes
Vous pouvez remplacer les noix de Saint-Jacques par des noix de pétoncles
Source : Adelirose