Boulots aux noix et au roquefort

Ingrédients

200 gr de farine,
200 gr de roquefort,
5 oeufs
30 gr de fécule,
200 gr de cerneaux de noix,
75 gr de beurre
1 noix,
sel

Source photo :
http://www.isaveurs.com

Instructions

Mélangez 150 gr de farine avec le beurre coupé en lamelles. Ajoutez une pincée de sel et un peu d'eau pour former une pâte ferme et souple. Ne la travaillez pas trop. Roulez-la en boule et faites-la reposer 30 min au froid.
Au bout de ce temps, abaissez la pâte au rouleau sur une sur face légèrement farinée, puis foncez-en six petits moules préalablement beurrés. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette avant de faire cuire la pâte à blanc pendant l0 min à l80C (th 6). Pendant ce temps, écrasez le roquefort à la fourchette dans une assiette plate. Ajoutez 3 jaunes d'oeufs, le reste de la farine et la fécule.
Réservez 6 beaux cerneaux. Ecrasez le reste des noix grossièrement, au rouleau à pâtisserie. Incorporez-les à la préparation en mélangeant intimement. Battez en neige très ferme 3 blancs d'oeufs. Incorporez les à l'appareil au roquefort et aux noix. Procédez délicate ment à la fourchette pour ne pas casser les blancs. Garnissez de ce mélange les fonds de tartelettes cuits. Mélangez les 2 jaunes d'oeufs restants avec un peu d'eau et nappez-en, au pinceau, le dessus des boulots. Placez un cerneau sur chacun. Glissez au four tiède et laissez cuire 45 min à 150 C (th 5).
Servez tiède ce plat qui constitue une entrée originale ou qui peut tenir lieu de plat principal, accompagné d'une salade.

Mon avis : en grand, tiède ou froide et avec un salade verte, délicieux !!

Remarques

Pour 6 personnes
Source : koki.com