Tarte aux pruneaux et à la bière

Ingrédients

un fond de pâte sablée
16 pruneaux secs
25 cl de bière brune
3 cuillerées à soupe de crème épaisse
100 gr de sucre roux
30 gr de beurre
2 oeufs

Source photo :
http://www.russie.net

Instructions

Faites bouillir la bière avec la moitié du sucre.
Retirez du feu, faites gonfler les pruneaux dénoyautés dedans et laissez refroidir.
Une fois refroidis, égouttez bien les pruneaux.
Réserver la bière.
Répartissez les pruneaux sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le reste de sucre et la crème puis versez ce mélange sur les pruneaux.
Mettez à cuire pendant 45 minutes 180 °C (th 8).
Pendant ce temps, faites réduire la bière sucrée jusqu'à la valeur de 5 cuillerées à soupe et arrosez votre tarte.
Dégustez-la tiède ou froide.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Source : ?