Mouclade au curry

Ingrédients

2 l de moules
5 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
100 gr de champignons de Paris en boîte
3 échalotes
4 jaunes d'œufs
1 cuil à café de curry
1 citron
1 bouquet garni
sel, poivre
1 pot de 25 cl de crème fraîche allégée
1 verre de vin blanc sec

Source photo :
http://www.coquillages.com

Instructions

Faire ouvrir les moules a feu vif, avec le vin blanc et le bouquet garni.
Retirer les coquilles supérieures et maintenir au chaud dans unplat creux.
Filtrer le jus de cuisson et le mettre de côté.
Émincer les échalotes, les faire revenir dans l'huile d'olive, sans leur permettre de prendre couleur.
Réduire les champignons en purée en les passant au mixeur, et les ajouter aux échalotes.
Remuer puis verser le lait chaud, le jus de cuisson et les jaunes d'œufs.
Assaisonner avec le sel, le poivre, le curry et le jus de citron.
Laisser cuire 10 min en remuant continuellement, incorporer ensuite la crème.
Verser la préparation sur les moules.
Mettre à four chaud pendant 10 à 20 min et servir immédiatement.

Remarques

Source : Michel Montignac, Recettes et Menus Montignac ou la gastronomie nutritionnelle