Escalivada

Ingrédients

2 aubergines
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
4 oignons rouges
8 tomates moyennes
30 cl d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Source photo :
http://www.ac-grenoble.fr

Instructions

Lavez tous les légumes. Préchauffez le four à 240° (th. 8).
Epépinez les poivrons, puis coupez-les en quatre dans la longueur. Détaillez les aubergines, les tomates et les oignons en rondelles épaisses.
Dressez les légumes joliment par couches successives dans un plat en terre ou dans une cocotte allant au four.
Salez, poivrez. Arrosez le tout d'huile d'olive.
Placez le plat à four chaud pendant 45 min. environ.
Vous pouvez servir ce plat de légumes chaud avec une grillade, ou froid en entrée.
Dans ce cas, n'oubliez pas de l'assaisonner d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive

Remarques

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