Tian de pommes de terre

Ingrédients

1,5 kg de pommes de terre
600 gr de tomates
300 gr d'oignons
150 gr de parmesan
25 cl d'huile d'olive
2 branches de thym
Olives noires
Sel, poivre

Source photo :
http://www.miamion.com

Instructions

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 15 min (selon la grosseur).
Épluchez et coupez-les en rondelles ainsi que les tomates.
Pelez, émincez les oignons. Disposez dans le plat des couches alternées de pommes de terre, tomates, oignons.
Salez, poivrez. Émiettez le thym par-dessus.
Versez l'huile d'olive.
A l'aide du couteau économe, réalisez des copeaux de parmesan et répartissez-les sur la préparation.
Enfournez à 210° (th. 7) jusqu'à ce que le parmesan soit fondu.
Ajoutez les olives 10 min avant la fin.

Remarques

Source : Miamion