Picadillo

Ingrédients

750 gr de boeuf haché
1 gros oignon
1 verre de vin rouge
2 tomates
1 grosse poignée d'amande mondée
2 piments verts Chili piquants
Le jus d'un demi citron vert
100 gr d'olives vertes dénoyautées
3 cuils à soupe de câpres
75 gr de raisins (frais ou secs)
5 pommes de terre
1 gousse d'ail
1/2 cuil à café de cumin en poudre
Sel
Huile d'olive

Source photo :
http://www4.fosters.com

Instructions

Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans l'huile d'olive avec les oignons émincés et les amandes.
Ajouter la viande et faire bien revenir de nouveau.
Couper les tomates en dés, presser le citron vert, couper en rondelles les olives et hacher le piment
Mouillez avec le vin et le jus citron vert.
Faites cuire 5 minutes et incorporez les tomates, les piments, les olives, les câpres et les raisins.
Laissez mijoter à couvert pendant 3/4 d'heure.
Dans une poêle faire dorez les pommes de terre coupées en dés dans de l'huile d'olive, avec l'ail écrasée et le cumin.
Baissez le feu et laissez-les cuire 15 min.
A la fin de la cuisson de la viande, ajouter y les pommes de terre et laissez cuire 5 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Remarques

Pour 6 personnes
Au Mexique le Picadillo est servi dans des galettes de maïs.
Accompagnement : haricots rouges ou riz à la Mexicaine.
Boisson recommandée : une bière Mexicaine
Source : ?