Pain à la grecque

Ingrédients

500 gr de farine
1 pincée de sel
1 cuil à café de levure sèche de boulanger
3 cuil à soupe d'huile d'olive
50 gr d'olive noire dénoyautées et coupées en rondelle
100 gr de fêta
250 gr de yaourt (2 pots)

Source photo :
http://www.deliaonline.com

Instructions

Méthode traditionnelle :
Diluez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10 minutes environ.
Ajoutez la farine, le sucre, la fêta émiettée, le sel, les olives émincées et l'huile.
Pétrir bien la pâte, jusqu'à ce qu'elle se décolle toute seule des parois du plan de travail.
Laissez doubler de volume au chaud.
Effectuer le rabattage en applatissant bien le pâton et moulez le dans un moule à cake ou bien formez un boule.
Laissez lever une seconde fois.
Préchauffez lefour à 240°C.
Incisier le pain, enfournez et donnez le coup de buée.
Baissez le four à 220°C et faites cuire pendant environ 35 min, tout en surveillant.
A la sortie du four, badigeonner votre pain d'huile d'olive parfumé au romarin.

Méthode "machine à pain" :
Verser le lait tiède dans la cuve, ajoutez la levure et laissez reposer 10 minutes environ.
Ajoutez la farine, le sucre, la fêta émiettée, le sel et l'huile.
Programmez en mode "pain blanc" ou "pain normal".
Au bip, ajoutez les olives émincées.
Vous pouvez également programmer sur le mode "pâte".
Une fois le programme terminé, sortez votre pâte et rabater la sur le plan de travail fariné.
Donnez lui la forme souhaitée et faites cuire le pain dans le four sans oubliez le coup de buée (environ 30 à 35 min à 230°C).
A la sortie du four, badigeonner votre pain d'huile d'olive parfumé au romarin.

Remarques

Source : Adelirose