Ingrédients
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1 kg de choucroute
2 oignons finement coupés
6 cuil à soupe de graisse d'oie ou de saindoux
500 ml de vin blanc
2 pommes
24 grains de genièvre
500 ml de bouillon de volaille
1 kg de lard salé
4 cuil à soupe de kirsch
12 saucisse de Francfort
6 saucisses fumées
12 petites pommes de terres
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Source photo :
http://www.restocours.net
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Instructions
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Dans une marmite faire dorer l'oignon, 10 à 15 min dans la graisse d'oie ou le saindoux.
Ajouter la choucroute et laisser cuire 5 minutes en remuant.
Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
Ajouter le vin blanc, la pomme et les grains de genièvre.
Verser du bouillon jusqu'à ce que la choucroute en soit presque recouverte.
Mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 2 ou 3 heures.
Une heure avant de servir ajouter le lard salé et les côtelettes de porc fumé.
Trente minutes avant de servir, ajouter le kirsch et les saucisses.
Cuire les pommes de terre dans leur peau dans de l'eau salée et les éplucher.
Dresser la choucroute sur un plat rond chauffé.
Entourer la choucroute du lard coupé en petits morceaux de 1 cm d'épaisseur, des côtelettes fumées en tranches et des saucisses.
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