Confiture de citrons

Ingrédients

1 kg de citron
1 kg de Gelsuc

Source photo :
http://www.cuisine.tv

Instructions

1er jour : Laver les citrons, ôter les extrémités et les faire tremper 12 heures dans un saladier d'eau froide, en changeant l'eau plusieurs fois.
2ème jour : Les essuyer et les trancher le plus finement possible en ôtant les pépins. Remettre les citrons tranchés dans un saladier et les recouvrir d'eau froide.
3ème jour : les égoutter, les mettre dans une bassine et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition pendant 15 minutes, puis les égoutter à nouveau.
Les remettre dans la bassine avec 3 verres d'eau (3x20cl) et le Gelsuc.
Mélanger et porter à ébullition. Maintenir l'ébullition pendant 7 minutes tout en remuant.
Bien écumer et mettre en pot immédiatement

Remarques

Attention confiture à faire en 3 jours (2 X 12h de macération)
Source : adaptation de plusieurs recettes