Clafoutis aux tomates cerises

Ingrédients

1barquette de tomates cerises (environ 40 fruits)
40 gr de beurre
100 gr de parmesan
125 gr de farine
1 à café de sucre
3 oeufs

Source photo :
http://www.artculinaire.ch

Instructions

Préchauffer le four th 6 (180 °C) et beurrer 1 plat à tarte.
Laver, essuyer et équeuter les tomates, puis répartissez-les dans le plat.
Dans un saladier, fouettez le oeufs avec le parmesan, le sucre et le lait. Incorporer la farine tout en fouettant, salez (légèrement à cause du parmesan) et poivrez.
Versez doucement le mélange sur les tomates (veillez à ce que les fruits restent bien répartis dans les plats) et parsemez de noisettes de beurre.
Enfournez pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les clafoutis soient pris, mais restent très moelleux sous la pointe d'un couteau. Sortez le plat du four, servez tiède avec une salade.

Remarques

pour 4 personnes
cuisson : 20 min
Source : tefal