Instructions
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La crème anglaise :
Faites frémir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Mélangez bien les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier.
Versez le lait chaud sur les jaunes et mélangez bien de nouveau.
Faites frémir cette préparation doucement 5 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir et nappe le dos d'une cuil (ne pas faire bouillir) et filtrez.
Les blancs en neige :
Battez-les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et incorporez petit à petit le sucre sans cesser de battre.
Si les blancs en neige ont des difficulté à prendre, rajouter du sucre glace.
Cuisson :
Prélevez avec une cuil à soupe les blancs en neige et faites-les cuire les blancs dans de l'eau ou du lait frémissant. Il peuvent être cuits également environ 30 secondes au micro-onde à la puissance la plus basse.
Présentation :
Déposez délicatement les blancs d'oeufs sur la crème anglaise froide et décorez avec un filet de caramel sur le dessus ou du vermicelle de couleur.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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