Crème renversée rémoise

Ingrédients

Pour la crème :
1 l de lait entier
7 oeufs
200 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de Rhum

Pour le caramel :
25 morceaux de sucre n°4
4 cuil à soupe d'eau
1/2 jus de citron
Biscuits de Reims

Source photo :
http://www.fossier.fr

Instructions

Dans une casserole faire le caramel avec les morceaux de sucre, l'eau et le jus de citron.
Tapisser les bords d'un moule avec caramel.
Disposer rapidement les biscuits face non poudrés de sucre glace contre le caramel.
Faire chauffer le lait.
Mélanger les oeufs, le sucre, est le sucre vanillé et verser le lait chaud doucement sur le mélange.
Laisser reposer et ajouter le rhum une fois le mélange tiède.
Verser la préparation dans le moule garnie de biscuits
Faire cuire au bain-marie pendant 1 h à 180°C.
Mettre au frais jusqu'au lendemain.

Remarques

Pour 8 personnes
À faire la veille
Source : ?

Testée par Paule