Tarte épate belle-mère

Ingrédients

Fond de tarte :
20 cerneaux de noix
75 gr de chocolat noir
4 blancs d'oeufs
130 gr de sucre

Garniture :
4 jaunes d'oeufs
1/2 dl de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
3 dl de crème fraîche
parfum

Source photo :
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Instructions

Préparez les fond de tarte en hachant menu les cerneaux de noix et le chocolat noir.
Ajoutez aux blancs d'oeufs battu en neige, et incorporez les sucre.
Maléngez sans faire retomber les blancs et étalez cette pâte dans un moule rond (24 cm), beurré et à fond amovible.
Faites cuire 25 min au milieu du four à 175°C.
Laissez refroidir dans le moule.

Préparez la garniture en battant les jaunes d'oeufs avec le sucre glace (ajoutez en plus selon votre goût), le sucre vanillé.
Ajoutez la crème fraîche montée en chantilly.
Parfumez avec la saveur de votre choix et mélangez le tout délicatement.
Tartinez le fond de tarte de cette crème.

Mettez le tout au freezer pendant 3 h et décorer avant avec des fruits (kiwis, framboises, fruits de la passion, copeaux de chocolat, …).

Remarques

Cette tarte est un dessert glacé.
Source : Fisslisa (forcum cuisine aufeminin.com)