Thon à la provençale

Ingrédients

Une belle tranche de thon
1 tranche de citron
2 petites feuilles de laurier
3 gousses d'ail
2 oignons
2 tomates
3 carottes
1 verre de vin blanc
2 cuil à soupe d'huile d'olive

Source photo :
http://www.banlieusardises.com

Instructions

Faire dégorger le thon dans de l'eau vinaigrée pendant une dizaine de minutes. Dans une petite cocotte, étaler les oignons émincés, les gousses d'ail émincées, les tomates épépinées et coupées en tranches, les carottes en rondelle, la tranche de citron. Disposer le thon sur ce lit puis deux feuilles de laurier.
Saler et poivrer largement, arroser d'huile d'olive et de vin blanc
Faire frémir à feu doux. Ne couvrir la cocotte que lorsque la moitié du liquide sera évaporée. Retourner la tranche avec soin à mi-cuisson. Compter une bonne heure à petits frémissements.

Remarques

Pour 1 ou 2 personnes
Source : Nutri Conseil

Testée par Paule