Gratin italien

Ingrédients

8 cuil à soupe de riz,
4 pommes de terre,
30 gr de beurre,
1 oeuf,
1 dl de lait,
sel,
poivre,
6 fines tranches de mozzarella

Source photo :
http://www.haudecoeur.fr

Instructions

Laver le riz et le mettre dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau.
Saler et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
Faire cuire les pommes de terre en robe 20 minutes dans de l'eau bouillante.
Les peler et les réduire en purée.
Mélanger la purée et le riz.
Ajouter le beurre, le lait, le jaune d'oeuf battu en neige.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans un plat à gratin beurré.
Poser les tranches de mozzarella dessus.Parsemer de copeaux de beurre.
Faire gratiner au four th.8 (240°C) 15 minutes.

Remarques

Pour 6 personnes
Source : Katty (abc-cusine)