Tarte à la courge au carvi

Ingrédients

1 kg de courge
100 gr de lardons fumés
3 oeufs
huile d'olive
1 grosse cuil à soupe de crème fraîche
1 petit verre de lait
ail, sel et poivre
2 poignées de gruyère râpé
1 fond de pâte brisée
1 cuil à café de graine de carvi

Source photo :
http://www.alliance-francaise-lucerne.org

Instructions

Faire revenir les lardons dans une peu d'huile d'olive.
Ajouter la courge coupée en morceaux et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre mais pas trop cuite.
Saler et poivrer.
Egoutter le tout.
Foncer un moule à tarte de la pâte brisée (prévoir un bord assez haut).
Battre les oeufs avec la crème, le lait, l'ail écrasée, le gruyère, le sel et le poivre.
Mélanger le tout avec la courge et les lardons et verser sur le fond de tarte précuit (10 min).
Faire cuire 30 min.

Remarques

Source : ?

Testée par Paule