Tortellini au fromage de chèvre et aux aubergines

Ingrédients

Pour la farce :
500 gr d'aubergines
150 gr de fromage de chèvre frais
1/2 gousse d'ail
3 branches de thym
Sel, poivre
1/2 cube de bouillon de légumes
Huile d'olive

Pour la sauce :
50 gr de beurre
400 gr de crème fraîche liquide
40 gr de parmesan râpé
3 branches de thym

Pour la pâte à pâtes :
400 gr de farine de blé
4 oeufs

Source photo :
http://www.aftonbladet.se

Instructions

Préparez la farce :
Lavez les aubergines. Coupez-les en tout petits morceaux.
Effeuillez le thym.
Hachez l'ail.
Dans une poêle, faites revenir les aubergines dans un peu d'huile d'olive avec l'ail et le thym.
Ajoutez le bouillon cube et un peu d'eau.
Laissez mijoter jusqu'à totale évaporation de l'eau.
Une fois les aubergines refroidies, ajoutez les fromage et écrasez à la fourchette jusqu'à obtenir une farce homogène.

Préparez la pâte à pâtes :
Mélanger la farine avec les oeufs et une pincée de sel.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple comme une pâte à
pain.
Laissez-la repose au moins 30 minutes à température ambiante.
Divisez la pâte et étalez-la de façon à obtenir des fines feuilles de pâte.
Dans chaque feuille, avec un verre découpez 6 cercles d'environ 10 centimètres de diamètre.
Au centre de chaque cercle, déposez environ 20 gr de farce.
Repliez chaque cercle de moitié de façon à former une demi-lune.
Soudez les bords avec quelques gouttes d'eau tiède.
Portez à ébullition de l'eau salée.
Faites cuire les pâtes 2 minutes dans l'eau bouillante en surveillant bien qu'elles ne s'ouvrent pas.

Préparez la sauce :
Faites fondre le beurre avec le thym.
Lorsque le beurre prend une coloration noisette, ajoutez la crème.
Laissez mijoter 4 à 5 minutes.
Ajoutez la parmesan au dernier moment.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 1 heure
Repos : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Source : ?