Ingrédients
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Pour la farce :
500 gr d'aubergines
150 gr de fromage de chèvre frais
1/2 gousse d'ail
3 branches de thym
Sel, poivre
1/2 cube de bouillon de légumes
Huile d'olive
Pour la sauce :
50 gr de beurre
400 gr de crème fraîche liquide
40 gr de parmesan râpé
3 branches de thym
Cannellonis
Gruyère
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Source photo :
http://www.tasteline.com
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Instructions
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Préparez la farce :
Lavez les aubergines. Coupez-les en tout petits morceaux.
Effeuillez le thym.
Hachez l'ail.
Dans une poêle, faites revenir les aubergines dans un peu d'huile d'olive avec l'ail et le thym.
Ajoutez le bouillon cube et un peu d'eau.
Laissez mijoter jusqu'à totale évaporation de l'eau.
Une fois les aubergines refroidies, ajoutez les fromage et écrasez à la fourchette jusqu'à obtenir une farce homogène.
Remplir les cannellonis et mettre dans un plat à gratin les uns à côté des autres, bien serrés.
Préparez la sauce :
Faites fondre le beurre avec le thym.
Lorsque le beurre prend une coloration noisette, ajoutez la crème.
Laissez mijoter 4 à 5 minutes.
Versez sur les cannellonis et parsemer de gruyère râpé et faire cuire au four.
Déguster avec une salade.
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