Tomates farcies à la ricotta

Ingrédients

2 belles tomates à farcir
2 cc d'huile d'olive
1 oeuf
120 gr de ricotta
1 cc de ciboulette hachée
Sel, poivre

Source photo :
http://www.beenhouwer.com

Instructions

Laver les tomates. Les couper en deux, puis les évider en récupérant la pulpe.
Saler l'intérieur et laisser dégorger en les retournant sur une grille.
Faire revenir la pulpe de tomates 5 minutes dans une poêle avec la moitié de l'huile.
Saler , poivrer.
Verser dans un plat à four.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel.
Mélanger le jaune avec la ricotta, l'huile restante, le sel, le poivre et la ciboulette.
Incorporer délicatement le blanc en neige.
Farcir les demi-tomates avec la préparation.
Les déposer dans le plat à four. Cuire 25 minutes au four et servir.

Remarques

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