Croissant de lune aux poires et aux épices

Ingrédients

Pâte :
100 gr de farine
4 cuil à café de margarine
4 cuil à soupe d'eau
Sel

Garniture :
400 gr de poire coupée en morceaux
50 gr de noix grillée et concassée
4 cuil à café de sucre
Cannelle

Source photo :
http://www.chibahoyo.ed.jp

Instructions

Dans une terrine, verser la farine et ajouter le sel.
Ajouter la margarine puis l'eau.
Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à formation d'une boule de pâte mais sans la pétrir trop longtemps car elle sécherait et durcirait.

Etaler la pâte et découper à l'aide d'un verre des ronds.
Disposer au centre la poire, les noix, le sucre, la cannelle.
Replier pour former un croissant de lune, les souder ensemble en humectant avec un peu d'eau.
Faire cuire au four 20 à 25 minutes à 220°C (th. 7).

Remarques

Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Source : ?